Ortsverein Obershausen

"Wer einen anderen Menschen kennenlernt,

lernt zugleich sich selber kennen."

von links nach rechts:

Heide Neumann, Karola Thielebein, Helene Neuser, Renate Pfeiffer-Grune, Ute Jung,

Gabi Rühle, Sabine Schweizer-Neu, Petra Zutt, Sylvia Hess

09. Juni 2019   Pfingstsonntag, Kirmes,

Familiennachmittag ab 15 Uhr Kaffee und Kuchen

19. Juni 2019   Kaffeeklatsch um 15.30 Uhr im DGH Saal

Juli / August   =   Sommerpause

Kerzenmanufaktur in Montabaur - 24. Mai 2019

1792 begann der Kaufmann Karl-Franz Flügel mit der Herstellung von Kerzen. Die ersten Kunden waren die Kurfürsten und Erzbischöfe von Trier. Das kleine Unternehmen wuchs schnell und belieferte bald viele Kirchen und Klöster. Flügel-Kerzen brennen heute auf fast allen Altären des Bistums Limburg und in vielen anderen Kirchen unseres Landes. Service vor Ort und Qualität steht in der Kerzenmanufaktur an erster Stelle.

Nach einem Vortrag bei Kaffee und Kuchen wurden wir durch die Manufaktur geführt. Es war sehr interessant für alle Teilnehmer. Nach der Betriebsführung hatten wir die Gelegenheit im eigenen Laden die tollen Artikel zu bewundern und auch zu kaufen.

Ökologischer Landwirtschaftsbetrieb "Grebehof" - 2. April

Landfrauen aus Obershausen nehmen den Begriff "Tierwohl" sehr ernst. Sie besuchten die Ökologische Landwirtschaft "Grebehof" in Niedershausen.

Seit 25 Jahren bewirtschaftet die Familie Gries ihre landwirtschaftlichen Flächen unter ökologischen Gesichtspunkten. Die Kühe grasen im Sommer auf kräuterreichen Wiesen im Westerwald. Dort wird teilweise auch das Winterfutter für die Rinder und Legehennen geerntet. Die artgerechte Haltung und das Bio-Futter garantieren die Qualität der Bio-Produkte.

Nach einer umfangreichen Führung durch das gesamte Hofgelände waren die Frauen überzeugt, dass der ökologische Landbau eine besonders naturnahe Form der Landwirtschaft ist. Ergebnis sind hochwertige Lebensmittel zur gesunden Ernährung.

Zum Abschluss besuchte die Gruppe ein Weilburger Cafe, um sich über diese wichtigen Themen auszutauschen und den interessanten Nachmittag ausklingen zu lassen.

bereits stattgefundene Termine

27. Februar 2019, 14 Uhr, Kreppelkaffee im DGH, Saal, 15.30h

15. März 2019, Jahreshauptversammlung, DGH, Jugendraum, 19h

27. März 2019, Kaffeeklatsch, DGH, Saal, 15.30 Uhr

2.4.19, 14.15 Uhr, Besuch des Ökologischen Landwirtschaftsbetrieb in Niedershausen, anschließend Besuch im Löwen-Cafe, Weilburg.

15.5.19, Kaffeeklatsch um 15.30 Uhr im DGH, Saal

24.5.19 Fahrt zur Kerzenmanufaktur Flügel“ in Montabaur,

Es wird ein Vortrag, eine Filmvorführung, eine Fabrikbesichtigung

und die Möglichkeit zum Werkseinkauf geben.

Kaffee und Kuchen gibt es in der Kerzenmanufaktur.

Wir haben auch noch viele Angebote im Bezirksverein:

siehe unter 'AKTUELLES'

....